مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الرميلة على الطراز النجدي
التأمينات: إيقاف الصرف للمستفيد الذكر عند بلوغه 21 سنة بالتاريخ الهجري
إقبال متزايد على الحلويات والمكسرات في أسواق الشرقية استعدادًا للعيد
أعراض جانبية قد تسببها إبر الكوليسترول
جموع المصلين بالمسجد الحرام يؤدون آخر صلاة جمعة بشهر رمضان
توقعات بخفض الفائدة في مصر ورفع أسعار الوقود
عيد الفطر في عسير.. أطباق مميزة وتراث يمزج الفرحة بالأصالة
إيناس النجار تدخل غيبوبة تامة
احذروا الألعاب النارية خلال عيد الفطر
ضبط مخالف و4 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
المواطن – الرياض
قالت مصادر مطلعة إن قاضياً بمحكمة التنفيذ رفض إجازة قرار صادر من لجنة تسوية المنازعات المصرفية، يقضي بإلزام مواطن بدفع 8 ملايين ونصف مليون ريال لأحد البنوك مقابل قرض اقترضه المواطن ولم يلتزم بسداده.
وأوضحت المصادر أن القاضي استند إلى أن المبلغ يتضمن فوائد ربوية محرمة شرعاً، حيث إن السند التنفيذي يخص تسهيلات ائتمانية للمواطن من البنك، وتأخر في سدادها واتفقا على إعادة جدولتها، وأن الاتفاق بينهما تضمن تحصيل البنك عمولة 2.5٪، واعتبر القاضي العمولات وفوائد القرض فوائد ربوية محرمة، وفقاً لـ”عكاظ”.
واستند القاضي في رفضه القرار إلى الآية الكريمة “وأحل الله البيع وحرَّم الربا”، وعلى نص في اللائحة التنفيذية يقول: “كل سند تنفيذي مخالف للشرع كله أو بعضه يجب عدم تنفيذ المخالف منه”، فيما قرر البنك الاعتراض على القرار وتقديم طلب استئناف.