مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
منفذ الربع الخالي.. إحباط تهريب أكثر من 17 كلجم شبو مخبأة في إحدى المركبات
أمطار ورياح شديدة السرعة على حائل حتى العاشرة مساء
خطيب المسجد النبوي: كفوا اللسان عن شتم الخلق وغيبتهم والطعن في أعراضهم
خطيب المسجد الحرام: حين ينفصل العقل عن الإيمان ينهار العمران البشري
تدشين برنامج سمع السعودية التطوعي لزراعة القوقعة في تونس
اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
المواطن – نت
بات الصندوق السيادي للنرويج، أكبر الصناديق الاستثمارية حول العالم، بعدما حصد عائدات بلغت 240 مليار كرونة (ما يعادل 30 مليار دولار) في الربع الثالث من عام 2016 بفضل ارتفاع الأسهم.
وقال الصندوق، الذي يقع مقره في أوسلو، إنه حصل على عائد نسبته 4% في الربع الثالث من عام 2016، مقابل 1.3% في الربع الثاني من العام نفسه.
وأوضح الصندوق أن حيازاته من الأسهم صعدت بنسبة 6%، في حين حصدت السندات 0.9%، وارتفعت قيمة ما يملكه من العقارات بنسبة 2.4%، بحسب رويترز.
ويستثمر صندوق الثروة السيادي النرويجي عائدات البلاد من إنتاج النفط والغاز في الأسهم الأجنبية والسندات والعقارات، وتبلغ حصة المواطن النروجي نحو 170 ألف دولار من قيمة أصول الصندوق البالغة 882 مليار دولار.
وقامت الحكومة النرويجية بسحب 30 مليار كرونة (حوالي 3.7 مليار دولار) من الصندوق في الربع الثالث من هذا العام لتلبية احتياجات الموازنة، فيما سحبت في الربع الثاني 24 مليار كرونة.