مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 12433.58 نقطة كود الطرق السعودي يحدد ضوابط موحدة للتحويلات المرورية القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 100 كيلو قات في جازان ولي العهد يطلق تسمية مجمع الملك سلمان على منطقة صناعة السيارات بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لنيوزيلندا القبض على مواطن لترويجه 79 كيلو قات في جازان اقتران الأحدب بالثريا الليلة إحباط تهريب 36 كيلو حشيش في عسير آداب ووصايا يجب تذكرها عند زيارة المسجد النبوي 4 أيام على إيداع الدفعة الـ 87 من برنامج حساب المواطن
المواطن – عبد العزيز العلي – الرياض
اعتمد رئيس المجلس الأعلى للقضاء المُكلّف، وليد محمد الصمعاني، آلية جديدة لإنجاز المعاملات القضائية داخل المحاكم؛ في حال تغيّب القضاة، أما بندبٍ أو انتدابٍ أو إجازةٍ اعتياديةٍ؛ وذلك بهدف ضبط سير العمل داخل المحاكم.
وأكدت مصادر “المواطن“، أن رئيس المجلس المُكلّف ووزير العدل، وليد الصمعاني، عمّم نموذجًا موحّدًا إلى كافة المحاكم والدوائر القضائية، يتم التوقيع عليه من قِبل القاضي في حال تغيبهم عن العمل سواءً بسبب نقل أو ترقية أو انتداب أو في الإجازات الاعتيادية.
ويتضمن التعميم نموذج إفادة فيه توقيع جميع الضبوط؛ وإصدار صكوك جميع القضايا المحكوم فيها، واستكمال توقيعاتها اللازمة، حتي لا يتعثر سير المعاملات على أن يتم إرسال النماذج إلى رؤساء المحاكم من القُضاة العاملين في تلك المحاكم، وإلى رئيس محكمة الاستئناف فيما يتعلق برؤساء محاكم الدرجة الأولى.
وأشار التعميم إلى أنّه إن ظهر للرئيس خلاف ما تضمنته الإفادة؛ فيرفع بذلك للتفتيش القضائي؛ وتزويد الأمانة العامة للمجلس الأعلى للقضاء بنسخة منها.