المسجد النبوي يستقبل 4000 معتكف ومعتكفة من 120 دولة في العشر الأواخر من رمضان
سعر الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
5 أبواب رئيسة تُيسّر دخول ضيوف الرحمن إلى المسجد الحرام في رمضان
“المفالت”.. وجبة سحور رمضانية وتقليد متوارث في جازان
واتساب يطلق تحديثًا لتحسين تجربة الدردشات الجماعية
هواوي تسعى لتجاوز الحظر الأمريكي بخطوة غير مسبوقة
استئصال اللوزتين يعالج مشاكل النوم لدى الطفل
المواطن – الرياض
كشف الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية طلعت حافظ، عن رصد 12 عملية احتيال مالي تتعرض لها بنوك وحسابات مواطنين سعوديين يومياً، مؤكداً أن العام الماضي شهد 4373 عملية احتيال مالي، بقيمة إجمالية تقدر بـ529 مليون ريال.
وأكد حافظ، خلال تدشين حملة التوعية الثامنة بعمليات الاحتيال المالي في الرياض أمس، أن القطاع المصرفي السعودي يعدّ الأقل عالمياًة بالنسبة لحجم الاحتيال المالي في العالم، إذ لم يتجاوز في حده الأقصى 1% من حجم العمليات المالية الكلية.
وكشف الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية عن رصد 4373 عملية احتيال مالي، خلال العام الماضي 2015، بمعدل يومي يقارب الـ12 عملية، كما بلغ إجمالي المبالغ المستهدفة بهذه العمليات بذات العام 529 مليون ريال، وفقاً لـ”الوطن”.
وشدد حافظ خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته البنوك السعودية ممثلة بلجنة الإعلام والتوعية المصرفية في مدينة الرياض أمس، لتدشين حملة التوعية الثامنة بعمليات الاحتيال المالي لتفشيها تحت شعار “مو علينا”، على أن القطاع المصرفي السعودي يعتبر الأقل عالمياً بالنسبة لحجم الاحتيال المالي في العالم، إذ لم يتجاوز في حده الأقصى 1 % من حجم العمليات المالية الكلي.