لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
شاهد.. عاصفة رملية مخيفة بالعراق واختناق 1800 شخص
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ11 ميدالية وجائزة بمعرض جنيف الدولي
برعاية مدير عام تعليم الشمالية .. انطلاق ملتقى تحسين 2 برفحاء
النيابة العامة: السجن 5 سنوات لمواطن بتهمة الاحتيال المالي على 41 ضحية
جمعية مساعي الخيرية تختتم توزع زكاة الفطر
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.5 % في المعاملات الفورية
سحب رعدية ورياح نشطة وسماء غائمة على عدة مناطق
القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
المواطن – شريف النشمي – الرياض
كشف المتحدّث الرسمي لوزارة التعليم، مبارك العصيمي، عن الأثر المرجو من رئاسة وزير التعليم، أحمد العيسى، لمجلس إدارة المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وتوحيد جهود ومواءمة مخرجات التعليم العام.
وقال العصيمي، في لقاء مع “الإخبارية”، إن هذا القرار يصب في مصلحة التعليم والتدريب التقني والمهني على حدٍ سواء، ويدفع في خطة التحول الوطني، ويُحقق شراكة حقيقة بين هاتين الجهتين، ويوحد الجهود ويدفعها نحو التناسق، لمواءمة مخرجات التعليم العام وسوق العمل.
وكان خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، قد وافق على التنظيم الجديد للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وذلك بتكليف وزير التعليم، رئيساً لمجلس إدراتها.
ويستكمل وزير التعليم، وفق ذلك، تفعيل المواءمة بين مخرجات التعليم وسوق العمل، وأن تقوم هيئة الخبراء بمجلس الوزراء، بالتنسيق بما تراه مع الجهات ذات العلاقة، وخلال مدة لا تتجاوز ثلاثة أشهر، بمراجعة الأنظمة والتنظيمات والأوامر والقرارات، التي تأثرت بذلك، واستكمال الإجراءات النظامية اللازمة.