الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
“ابتكارات مساعي”.. جمعية تحتضن الأفكار وتحولها إلى مشاريع مؤثرة
ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
المواطن – البحرين
وصلت سفن “جلالة الملك” وقوات الأمن البحرية الخاصة المشاركة في التمرين البحري الثنائي المختلط “جسر 17” بين القوات البحرية الملكية السعودية والقوات البحرية الملكية البحرينية، الذي تجري فعالياته في المياه الإقليمية لمملكة البحرين.
وكان في استقبال السفن بميناء قاعدة سلمان البحرية في مملكة البحرين، اللواء الشيخ خليفة بن عبد الله آل خليفة، قائد سلاح البحرية بمملكة البحرين، والملحق العسكري السعودي بالمنامة، العميد الركن محمد بن عبد الله التميمي.
ويشتمل تمرين “جسر 17” على تدريبات رفع مستوى القدرة القتالية والأداء الاحترافي في جميع أنواع العمليات البحرية، وتوحيد المفاهيم التكتيكية للقيادة والسيطرة، وتعزيز إجراءات وإدارة المعركة البحرية، وعمليات “الحروب السطحية، الحروب الجويّة المضادة، الحروب الإلكترونية”، إضافةً إلى تدريبات مجموعة الأمن البحرية الخاصة، وفعاليات رماية سفن جلالة الملك بالمدفع ورماية لوحدات الأمن البحرية الخاصة بالذخيرة الحية، وتدريبات الزيارة والتفتيش التي تساهم في حماية المياه الإقليمية وصدّ أي عدوان، والعديد من الفعاليات والأنشطة التدريبية.
وفي نهاية التمرين، يُقدّم الإيجاز النهائي للتمرين لمناقشة أحداث التمرين، وتقييم الأداء، ثم تغادر بعدها سفن جلالة الملك مملكة البحرين الشقيقة في طريقها إلى المملكة العربية السعودية.
