شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
المواطن – الرياض
أكد كلٌ من وزير المالية إبراهيم العساف، ووزير الخدمة المدنية خالد العرج، أن انخفاض أسعار النفط هو السبب وراء الإجراءات التقشفية التي اتخذتها الحكومة السعودية، وسرّع من إيقاع القرارات التي اتخذها مجلس الوزراء بشأن تعديل رواتب الموظفين.
ونشر حساب انفوجرافيك السعودية ملخصًا لأبرز تصريحات وزيري المالية والخدمة المدنية في برنامج الثامنة مع داود الشريان على قناة إم بي سي، والذي أُذيع مساء اليوم.
وقال الوزير العساف، إن الإعانة المالية يستفيد منها الغني قبل الفقير، مشيرًا إلى أن مؤسسة النقد اتخذت العديد من الإجراءات لدعم السيولة بالسوق.
وأضاف العساف؛ إن القطاع الخاص يجب أن يقود قاطرة النمو الاقتصادي وليس الدولة، موضحًا أنّه لا تأخير في مستحقات المقاولين.
من جانبه، قال وزير المالية خالد العرج، إن هناك مليون طلب عمل في جدارة منهم أكثر من 200 ألف يعملون بالفعل في القطاع الخاص.
وأشار العرج إلى أنّه لا نية للمساس برواتب موظفي الدولة، مشيرًا إلى أنّه من بين 156 بدلًا ومكافأة تمّ تعديل وإلغاء 21 منها فقط.