شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
المواطن – الرياض
دخلت مجموعة سوفت بنك اليابانية في شراكة مع صندوق الاستثمارات العامة السعودي في مشروع حمل اسم “رؤية سوفت بنك “، حيث يتوقع أن يصل حجم الصندوق الجديد إلى 100 مليار دولار أمريكي.
وبحسب حساب انفوجرافيك السعودية على موقع تويتر؛ فإن سوفت بنك هي شركة يابانية تأسست عام 1981م، وهي ذات نمو كبير في المجال التقني.
تملك سوفت بنك 99% من بنك سوفت بنك و80% من شركة Sprint، إضافةً إلى 35% من شركة Yahoo Japan.
وتعمل سوفت بنك في العديد من المجالات، من بينها مشاريع النطاق العريض، والهاتف الثابت، والتجارة الإلكترونية والإنترنت والخدمات التكنولوجية.
ويهدف الصندوق الجديد الذي يقع المقر الرئيسي له في المملكة المتحدة، إلى تعزيز الاستثمارات في القطاع التقني على مستوى العالم.
وسيحظى المشروع برأس مالٍ استثماري كبيرٍ تُقدّمه المجموعة وشركاؤها الاستثماريون، ويهدف الصندوق الجديد ليكون من بين أكبر الصناديق الاستثمارية في هذا القطاع الحيوي.
يُذكر أن صندوق الاستثمارات العامة تأسس سنة 1971، بهدف تمويل المشاريع ذات الأهمية الاستراتيجية لاقتصاد المملكة، وتوسّع دوره مع الوقت بحيث بات يشمل عدة جوانب رئيسية أخرى، أبرزها حيازة وإدارة مساهمات الحكومة في الشركات، بما فيها كبرى الشركات السعودية المتخصصة والرائدة.