من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
المواطن – عبدالعزيز العلي
دشّن مساعد مدير الشؤون الصحية للصحة العامة الدكتور عبدالرحمن بن سعيد الزهراني، صباح اليوم،حملة التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية بحضور مدير إدارة شئون المراكز الصحية والقطاعات الاخصائي خالد الثبيتي؛ومدير إدارة مكافحة الأمراض المعدية ونواقل الأمراض سامي بن مسفر الثبيتي و مدير إدارة التوعية وتعزيز الصحة تركي بن محمد دغريري.
وتستهدف الحملة الفئة العمرية من 50 سنة فأكثر ، وجميع الأطفال الفئة العمرية من 6 شهور إلى 5 سنوات والنساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من ضعف المناعة الوراثية أو المكتسبة و المصابين بالأمراض المزمنة والممارسين الصحيين ومتاح أيضاً لجميع الفئات العمرية الاخرى التي لديها الرغبة بالتطعيم.
وأشار الدكتور “الزهراني”أن الأنفلونزا الموسمية تعتبر من أكثر أمراض الشتاء انتشارا، وقد تؤدي إلى مضاعفات، وأن أخذ اللقاح هو أفضل طريقة بإذن الله للوقاية من الإصابة بها ، حيث يتم تركيب لقاح الأنفلونزا للحماية من 3 أو 4 فيروسات يُحتمل أن تسبب المرض.
واضاف نأمل من المواطنين والمقيمين بمساندة جهود الوزارة والحرص والاهتمام بالتطعيم والتي تتوفر في جميع المراكز الصحية لحمايتهم بإذن الله تعالى من هذه المرض.
الشيخ مجول
نطالب بتدشين التطعيمات في العيادات البيطريه في المحافظه من قبل مسئولي الصحه العامه والزراعه