ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
المواطن – واس
أجْلت السلطات الفلبينية السكان من مناطق مهددة بالخطر بعد أن اجتاح الإعصار “ساريكا” البلاد اليوم ، متسبباً في حدوث انهيارات أرضية وفيضانات.
وأفاد مكتب الأرصاد الجوية بأن “ساريكا” كان يتحرك مصحوباً برياح تصل سرعتها إلى 130 كيلومتراً في الساعة وزوابع سرعتها 220 كيلومتراً في الساعة عندما وصل إلى اليابسة فوق بلدة “بالير” الساحلية في إقليم “أورورا” الشمالي.
ويتحرك الإعصار في اتجاه الغرب والشمال الغربي بسرعة 22 كيلومتراً في الساعة, ومن المتوقع أن يعبر جزيرة “لوزون” الشمالية قبل أن يغادر البلاد يوم غد الاثنين.
وقالت وكالة إدارة مخاطر الكوارث الوطنية: إن أكثر من 12 ألف شخص أجبروا على ترك منازلهم في المناطق المتضررة ، وتم إلغاء نحو 300 رحلة جوية محلية ودولية ، فيما تقطعت السبل بأكثر من 5600 راكب في 22 ميناءً بحرياً بعد منع سفن الركاب والبضائع من الإبحار.
وانقطع التيار الكهربائي في بعض المناطق المتضررة، فيما أطاحت رياح “ساريكا” بأعمدة الكهرباء والأشجار ، كما انقطعت إمدادات المياه في إقليم واحد على الأقل.