الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المواطن – الرياض
أكد محافظ هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج، الدكتور عبدالله الشهري، أن فواتير الكهرباء لا ترتبط بتاريخ ولا حاجة لجدولتها.
وأشار الشهري – وفقاً لحساب هيئة تنظيم الكهرباء على “تويتر” -، إلى أن فواتير الكهرباء، تعتمد على المدة لا على تاريخ محدد، فقد تصدر في أول الشهر أو منتصفه وآخره.
وتابع الشهري، أنه يتم توزيع نحو 8 ملايين فاتورة، على مدار 30 يوماً في الشهر.
وكانت بعض المواقع، قد تداولت أنباءً، عن إعادة جدولة فواتير الكهرباء، وهو ما نفته الشركة السعودية للكهرباء، جملة وتفصيلاً.
وشدّدت الكهرباء على التزامها بأقصى معايير الشفافية في التعامل مع جميع المشتركين، خلال كافة مراحل إيصال الخدمة الكهربائية، وأنها لا تعمل بمعزلٍ عن الجهات الرقابية الرسمية في هذا المجال، خلال كافة تعاملاتها مع المشتركين.
وبيّنت الكهرباء، أنّه يتم حساب الفاتورة؛ وفق معادلة معتمدة من قِبل هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج، وأن تأخّر قراءة بعض الفواتير لمدة تزيد عن 30 يوماً، لا يؤثر بأي حال من الأحوال على شريحة المستهلك، في ظل نظام صارم وبرامج دقيقة، تقوم بحساب قيمة الفاتورة بشكل شهري، والاستفادة من توزيع الاستهلاك على الشرائح المعتمدة، حيث يتم من خلالها مُراعاة الزيادة في أيام الفترة عن 30 يوماً، ومعالجة كمية الاستهلاك بشكل عادل، يضمن للمشترك حقه المكتسب في الاستفادة من الشرائح الدنيا، لكامل فترة الفاتورة الشهرية.