قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
الجوازات تحتفل مع المسافرين بمناسبة عيد الفطر في المنافذ الدولية
القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في عسير
بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
المواطن – نت
أعلنت شركة سامسونغ أنها باعت أسهمها في أربع شركات تكنولوجيا في الخارج، للتركيز على أعمالها الرئيسية، مضيفةً أن بيع أسهمها لن يؤثر على الشراكة مع تلك الشركات.
وقالت الشركة، التي تعتبر أكبر شركة مصنعة للهاتف الذكي في العالم، إنها باعت نصف أسهمها والبالغة 3% في شركة إيه إس إم إل ASML لشبه الموصلات، والتي تُقدّر قيمتها بنحو 681 مليون دولار أمريكي، وتُعد شركة ASML الهولاندية أكبر شركة مصنعة لأنظمة الطباعة المعدنية، حسب المبيعات التي تطبع أنماط الدوائر الإلكترونية المطبوعة على رقائق السيليكون، وسامسونغ هي زبون ومستثمر رئيسي للشركة.
بالإضافة إلى ذلك، باعت الشركة 4.2% من أسهمها في شركة سيغايت للتكنولوجيا الأمريكية المصنعة للأقراص الصلبة، و4.5% من أسهمها في لامبوس؛ وهي شركة شبه الموصلات الأمريكية ومزود البرتوكول في الإنترنت. كما تخلّصت شركة سامسونج من 0.6% من أسهمها في شركة ثاب اليابانية التي تزود شاشات العرض LCD لسامسونغ.
وفي الأسبوع الماضي، اعتمدت سامسونغ للإلكترونيات بيع وحدتها للطباعة لشركة HP الأمريكية كجزء من مساعيها لتركيز نشاطها على مشاريعها الرئيسية.
ولم تكشف الشركة تفاصيل حول أسباب أو حجم هذه الصفقات، غير أن محللين أشاروا إلى أن مبيعات الأسهم الأخيرة كانت من أجل جمع حوالي واحد تريليون وون (أي ما يعدل واحد مليار دولار تقريبًا) للتصدي لعملية سحب عدد ضخم من جالاكسي نوت 7، بسبب خلل في البطاريات ومواجهة القضايا المطالبة بتعويضات.