القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
طيران ناس يحتفل بتدشين رحلاته المباشرة بين الرياض وأبوظبي
منها شهب القيثاريات.. تغيرات فلكية لافتة خلال شهر أبريل
إطلاق 25 كائنًا فطريًا مهددًا بالانقراض في محمية الإمام تركي
المواطن – نت
أظهرت دراسة بحثية، أن الأطفال الذين يمارسون ألعاب الفيديو لأكثر من ساعة يوميًا قد يعانون من مشكلات سلوكية، وقد تتحسن القدرات الإدراكية للأطفال الذين تقتصر ممارستهم لتلك الألعاب على ساعة أو اثنتين أسبوعيًا بما في ذلك تعزيز الاستجابة للإشارات البصرية.
وأجرى الدراسة باحثون من مستشفى ديل مار في برشلونة، وشملت عينة الدراسة 2442 طفلًا تتراوح أعمارهم بين سبعة و11 عامًا.
ووجدت الدراسة في تقريرها الذي نُشر في دورية /أنالز أوف نيورولوجي/ أن مدة ممارسة البنين لألعاب الفيديو تزيد عادةً بواقع 1.7 ساعة أسبوعيًا عن البنات، مبينةً أنه كلما زادت مدة ممارسة الأطفال للألعاب زاد احتمال إبلاغ الآباء عن مشكلات في السلوك والتصرف.
وأضافت، أن ساعة واحدة أسبوعيًا من ألعاب الفيديو كافية لتحقيق تعزيز كبير في سرعة الاستجابة الحركية لدى الأطفال، مقارنةً مع غيرهم ممن لا يمارسون تلك الألعاب، غير أنهم لم يجدوا اختلافًا فيما يتعلق بالانتباه ومهارات الذاكرة بين مَنْ يمارسون الألعاب ومَنْ لا يمارسونها.