الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
أمير تبوك يتسلم التقرير السنوي لجوازات المنطقة
فرص لتساقط الثلوج غدًا على أجزاء من شمال الرياض والقصيم
برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يعتمد إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة في المنشآت الصناعية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية طبيعية
المواطن – وكالات
أكد تقرير معهد واشنطن لدراسات الشرق الأدنى، أن إيران تستغل الحج لتحقيق مصالح أيديولوجية، وأن الجهاز الذي أنشأه المرشد الإيراني للإشراف على الأنشطة الشيعية، خلال موسم الحج، يُعد أداةً أساسيةً في جهود طهران لتصدير الثورة الإسلامية وتعزيز المشاعر المُعادية للغرب.
ولفت التقرير إلى أن عدم ذهاب الإيرانيين للحج هذا العام، وذلك للمرة الثانية منذ الثورة الإسلامية عام 1979، ليس هينًا على النظام الإيراني، مشددًا على أن إيران هي الدولة الوحيدة التي تستخدم صراحة الحج كأداة سياسية لنشر عقيدتها الثورية في الخارج.
وأوضح أن القادة الدينيين في إيران يعتقدون أنه يجب اعتبار الحج فرصةً للتعبير عن الكراهية والبراءة من الكفار والمشركين، ويطالبون جميع المسلمين بفعل الأمر نفسه.