الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
المواطن – نت
يتنافس على شغل منصب مدير عام منظمة الصحة العالمية المقبل، ستة خبراء صحة دوليون من بينهم أربعة من أوروبا، بعد أن تنتهي فترة مارجريت تشان المديرة العامة الحالية للمنظمة في يونيو المقبل.
وتضم الترشيحات ديفيد نابارو الذي كان مبعوث الأمم المتحدة الخاص للإيبولا خلال الأزمة عامي 2014 و2015 ووزير خارجية إثيوبيا ووزير الصحة السابق بها تيدروس أدهانوم جبريسوس .
ومن بين المرشحين أيضاً كل من سنية نشتار هوي وزيرة سابقة في الحكومة الباكستانية ووزير الصحة الفرنسي السابق فيليب دوست بلازي والإيطالية فلافيا بوستريو التي تشغل حالياً منصب مساعد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية ووزير الصحة المجري السابق ميكلوش شوسكا.
ووصفت منظمة الصحة العالمية – التي مقرها في جنيف – منصب المدير العام بأنه “المسؤول الفني والإداري الرئيسي” الذي يشرف على العمل الصحي الدولي للمنظمة.
وتعرضت تشان التي عُينت في 2006 لانتقادات وهجوم كبير بسبب رد فعل منظمة الصحة البطيء على وباء الإيبولا الذي احتدم في غرب إفريقيا في 2014 – 2015 مما أدى إلى وفاة أكثر من 11300 شخص .
وستتقاعد تشان في 30 يونيو 2017 مفسحة المجال أمام تولي مدير عام جديد المنصب.