وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
وظائف شاغرة بـ شركة CEER لصناعة السيارات
الرؤية تتحقق.. وزير الصحة لـ “المواطن”: أكثر من 200 ألف مشارك في النسخة الجديدة من “أمش 30”
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
في أول 6 دقائق.. الأهلي يزور شباك بوريرام يونايتد مرتين
الأهلي عينه على التأهل الآسيوي الثاني
القبض على 4 أشخاص لترويجهم الحشيش في الجوف
911 يتلقى أكثر من 32 مليون مكالمة خلال 2024
التشكيل الرسمي لـ الأهلي ضد بوريرام يونايتد
516 مصابًا و4 قتلى.. إيران: حاويات كيمياوية انفجرت في ميناء رجائي
المواطن – عبد العزيز العلي
اصطفت، مساء اليوم، داخل الحرم المكي، الآلاف من نساء مكة داخل الحرم في عادة ورثنها منذ القدم، فيما عُرف بـ «الخليف» أو «القيس»، وهي عادة مكيّة تظهر فيها المرأة طيلة يوم عرفة، بأعباء ومهمات لم يكن يقوم بها غير الرجال الغائبين عن المشهد العام في مكة خلال هذا اليوم.
ويعود تسمية الخليف لليوم عرفة لدى أهل مكة، أن المرأة يُوكل لها طيلة يوم عرفة مراقبة المتخلفين من أهل مكة عن أداء واجب الحج، أو حتى الذهاب للعمل خلال موسم الحج، فضلًا عن أعباء ومهمات لم يكن يقوم بها إلا الرجال، وليلة يوم عرفة تُسمّى بالليلة اليتيمة؛ كون أهالي مكة مع قدوم الحجاج ينشغلون بأعمال الحج وخدمة الحجيج، وينشغلون عن بيوتهم وأسرهم في هذه الليلة الاستثنائية.
وكشفت الصور التي حصلت عليها “المواطن”، أن يوم الخليف، مساء عرفة، توافد الآلاف من النساء بمكة للحرم المكي في مشهدٍ يتكرر كل عامٍ في نفس الوقت.
مواطن
ما يحتاج احد يفتي فيها .. واضح إنها بدعه وخرافه .. عاد ترقى بعد كذا انها تكون بدعه شيطانيه .. الله أعلم بنوايا المنظمين لهذه البدع والخرافات .