تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
المواطن – الرياض
التحقت مجموعة من أيتام دور الحضانة الاجتماعية بالرياض، التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، مؤخراً، بدار التربية الاجتماعية للبنين بشقراء، وذلك بعد بلوغهم سن الثانية عشر، وهي السن المحددة لانتقال الأطفال المشمولين بالرعاية، من دور الحضانة إلى دور التربية للبنين.
وقد حرصت دور الحضانة، وعبر مجموعة من البرامج التأهيلية المكثفة، على تهيئة أبنائها نفسياً واجتماعياً، قبيل انتقالهم لدار التربية بشقراء، حيث ذكرت الباحثة الاجتماعية بدار الحضانة الاجتماعية بالرياض، سارة المولد، بأن هذه البرامج التأهيلية، تُعد جزءً أساسياً من الرعاية الشاملة، التي توفرها الوزارة لهذه الفئة؛ وتهدف إلى بناء شخصية الابن، وضمان سرعة تكيفه مع العالم الخارجي، كما تجنبه التعرض للكثير من المشكلات مستقبلاً.
وأضافت بأن البرامج تضمنت؛ مجموعة من الدورات والورش التدريبية، التي قدمها نخبة من المدربين في تطوير الذات؛ مثل (الثقة بالنفس _ التفاؤل _ أنا رجل _ التفكير بالقبعات الست _ مواجهة التجربة الجديدة)، وقالت بإن برامج التأهيل، احتوت أيضاً على عددٍ من الزيارات التدريجية لدار التربية الاجتماعية بشقراء، تعرّف الأبناء خلالها على الهيكل الوظيفي، وأهم المرافق والخدمات التي ستُقدم لهم في الدار، كما التقوا إخوانهم هناك، وشاركوهم بعض الأنشطة والهوايات.
تُجدر الإشارة، إلى أن دور الحضانة الاجتماعية بالرياض، تُعتبر أولى مراحل رعاية الأيتام، وتهدف إلى توفير كافة مقومات التنشئة السليمة لجميع المشمولين بالرعاية، من الجنسين داخلها.
