إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أمطار غزيرة وصواعق على المدينة المنورة
القبض على مواطن رعى 15 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
وظائف شاغرة في المدينة الطبية بجامعة القصيم
المواطن – مكة المكرمة
أكد مسؤول الشؤون الفنية بمعسكرات الخدمة العامة، التي تقيمها جمعية الكشافة العربية السعودية بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة، الدكتور غانم بن سعد الغانم، جاهزية الفرق الكشفية والأخصائيين؛ لبدء عملية المسح في مشعري منى وعرفات، بدءً من صباح اليوم الجمعة.
وأوضح الدكتور غانم، خلال جولة قام بها على المعسكرات الفرعية بالمشاعر، للاطمئنان على سير العمل والاستعداد لبدء المسح، أن العملية سيُشارك فيها 4500 كشاف وجوال، مبيناً أن المسح يشمل تحديد الموقع ومعلوماته ونشاطه والمواقع المجاورة له؛ ليتسنى الوصول إليه دون عناء ومن أقرب الطرق، مشيراً إلى أن جميع الكشافين والجوالة من مختلف قطاعات الجمعية، قد حصلوا على دورة تدريبية مكثفة لآليات المسح، وطرق تفريغ المعلومات.
وقال: إن عملية المسح، عملية ميدانية جماعية، من أجل تجميع المعلومات في سجل دليل المسح، ثم يتم تبويبها ومراجعتها ومطابقتها مع بيانات وزارة الحج والعمرة والجهات الحكومية الأخرى ومؤسسات الطوافة، ومن ثم يتم إدخالها في الحاسب الآلي لحفظها وإصدار الدليل الإرشادي العام، والذي يتولى إصداره في اليوم السادس من ذي الحجة، لجنة المسح والإرشاد، لتنطلق بإذن الله أعمال الإرشاد للحجاج التائهين، مع صعود أفواج الحجيج إلى المشاعر المقدسة.