سلطان بن سلمان يفتتح المعرض التوثيقي لمسيرة مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 109 كيلو قات في جازان
مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة طريق مكة من باكستان
رصد هلال شهر ذي القعدة في سماء الوطن العربي بعد غروب شمس اليوم
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برنامج فني رعاية مرضى
شراكة استراتيجية بين طيران ناس وسار لربط حجوزات الرحلات الجوية بقطار الحرمين
السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
شركة الدرعية تُبرم عقدًا بقيمة ـ4.2 مليار ريال لتطوير البنية التحتية
الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
المواطن – نت
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسيف”: إن نحو 28 مليون طفل اضطروا إلى النزوح عن منازلهم بسبب النزاعات والعنف في جميع أنحاء العالم.
ووفقاً لتقرير أصدرته، اليوم الأربعاء، فإن هذا الرقم يشمل عشرة ملايين طفل من اللاجئين و17 مليون طفل من النازحين داخلياً.
وتوصل تقرير اليونيسيف، إلى أن ما مجموعه 50 مليون طفل أصبحوا إما لاجئين أو مشردين داخل بلدانهم أو مهاجرين بحثاً عن حياة أفضل في الخارج بسبب عنف العصابات والفقر.
وحثت اليونيسيف، الدول، على النظر إلى اللاجئين والمهاجرين القصر، كأطفال أولاً وقبل كل شيء، عرضة بوجه خاص للعنف والاستغلال.
ويشكل الأطفال نحو نصف اللاجئين في العالم الباحثين عن مأوى في الخارج في عام 2015، وقدم 45 بالمئة من الأطفال اللاجئين تحت رعاية الأمم المتحدة، من سوريا وأفغانستان.
ويأتي التقرير قبل قمة للأمم المتحدة مقررة يوم 19 سبتمبر الجاري، ينتظر أن يناقش قادة العالم خلالها الهجرة العالمية.