بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
المواطن- واس
أعرب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، عن إندهاشه إزاء قيام الكونجرس الأمريكي، بإصدار تشريع تحت مُسمّى “قانون العدالة ضد رعاة الإرهاب”.
وقال أبو الغيط، في بيان، اليوم: “إن القانون يتضمن أحكاماً لا تتوافق مع مبادئ ميثاق الأمم المتحدة، أو مع القواعد المستقرة في القانون الدولي، ولا يستنِد إلى أي أساس في الأعراف الدولية، أو القواعد المستقرة للعلاقات بين الدول، ولا تقر تحت أية ذريعة، فرض قانون داخلي لدولة على دول أخرى”.
وأكد المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، الوزير المفوض محمود عفيفي، الموقف الثابت والواضح للجامعة العربية، من رفض وإدانة الإرهاب بكل أشكاله، واحترام القانون الدولي، والتمسك به.
وأشار إلى أن أبو الغيط، أعرب عن أمله في أن تتمكن الإدارة الأمريكية من وقف هذا القانون المُعيب، الذي سيكون من شأن تفعيله، توتير العلاقات، بما لذلك من تداعيات محتملة على الأوضاع الإقليمية البعيدة أصلاً عن الاستقرار.