مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1.350 سلة غذائية في محلية القولد بالسودان
ضبط 4 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك بمنطقة محظورة
القبض على 3 مخالفين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
بكتيريا وتسمم وألوان محظورة.. أسباب إغلاق فروع بلبن في مصر
تعميم من السديس لتفعيل المهام الإثرائية المتخصصة لرئاسة الحرمين
وعد أمه بالسيف فأوفى.. قصة وفاء بين رقيب أول البراء بن عمر العتيبي ووالدته
احذروا من محاولة الحج بلا تصريح
اعتبارًا من الأربعاء 20 شوال.. دخول المقيمين مدينة مكة المكرمة بتصريح
الساعة 11:59 مساءً.. آخر موعد للاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
اكتشاف نقوش ورسوم صخرية تعود إلى ما قبل الميلاد في محمية الملك عبدالعزيز
المواطن – الرياض
بدأت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في مجال بيع وصيانة أجهزة الجوال للمستفيدين من خدمات الجمعيات الخيرية، وذلك مواكبة لقرار توطين قطاع الاتصالات بالمملكة .
وتعمل المؤسسة بالشراكة مع عدد من الجمعيات الخيرية في مختلف مناطق المملكة على تأهيل وتدريب المستفيدين من خدمات تلك الجمعيات من الجنسين بهدف رفع المستوى المهاري لدى الفئة المستفيدة، ونشر الوعي الإيجابي تجاه الوظائف المهنية، إضافةً إلى تحسين المستوى المعيشي لهم من خلال الحصول على فرص عمل مناسبة في قطاع الاتصالات أو تمكينهم من ممارسة العمل الحر في هذا المجال.
وأوضح المتحدث الرسمي للمؤسسة العامة للتدريب القتني والمهني فهد العتيبي أن المؤسسة منذ إعلان قرار توطين قطاع الاتصالات بدأت في تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في أكثر من (100) كلية ومعهد منتشرة بمختلف مناطق المملكة في مجال صيانة وبيع أجهزة الجوال تستهدف الأفراد والمنشآت العاملة في هذا القطاع .
وأكد العتيبي أن عدداً من الجمعيات الخيرية بالمملكة تقدمت للمؤسسة بطلبات لتدريب المستفيدين من خدماتها، خاصة في دورات صيانة الجوال، للاستفادة من قرار وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بقصر نشاط بيع وصيانة الجوال على السعوديين فقط.
وكشف المتحدث الرسمي للمؤسسة عن تخريج أكثر من (30) ألف خريج وخريجة حتى الآن منذ بدء تنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة في مجال قطاع الاتصالات وهي (الصيانة الأساسية للجوال، وخدمة العملاء، إدارة المبيعات، والصيانة المتقدمة للجوال)، ويحصل الخريجون على شهادة معتمدة من المؤسسة تمكنهم من التقدم على فرص العمل المتاحة في مجال الاتصالات .
وأوضح العتيبي استمرار التسجيل في دورات بيع وصيانة الجوال، للراغبين في الالتحاق بها حيث تستهدف المؤسسة خلال الفترة الحالية تأهيل (20) ألف سعودي وسعودية، بعد أن أنهت في المرحلة الأولى المنتهية قبل شهر رمضان الماضي تدريب نحو (21800) سعودي وسعودية، وذلك ضمن الشروط المحددة وهي ألا يكون المتقدم موظفاً في القطاع العام أو بالقطاع الخاص، وأن يكون سعودي الجنسية، وحاملاً لهوية وطنية سارية المفعول وأن يتجاوز عمر المتقدم 18 سنة.