الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – سعد البحيري
في الوقت الذي تقوم فيه الدولة بتخفيض رواتب الوزراء ومخصصات أعضاء الشورى لا يتوانى البعض عن استفزاز المواطنين بتصرفات وسلوكيات شاذة تثير غضب المواطنين نتيجة الإسراف وإهدار الأموال والكفر بالنعم التي منَّ الله بها علينا.
وتداول مرتادو شبكات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لمواطن وقد زين ناقته بالذهب وسط تباهي وخيلاء غريبين غير مهتم بأوضاع غيره .
وأظهر الفيديو احتفال مالك الإبل بناقة وتزيين رقبتها بعقود وكميات كبيرة من الذهب والمجوهرات التي يتعدى ثمنها ملايين الريالات.
الفيديو أثار حنق وغضب الكثير من المواطنين الذين اعتبروا أن مثل هذا الأمر من باب كفر النعم والجحود ويدخل في باب التباهي والتفاخر الذي نهانا الله عنه.
وأعاد المغردون تداول الفيديو الذي انتشر قبل أيام من تخفيض البدلات وإيقاف العلاوة السنوية وتعديل بعض المخصصات الممنوحة للموظفين للتذكير بحال بعض الأشخاص الذين لا يراعون مشاعر الآخرين.
واستهجن المغردون سلوك مربي الإبل معتبرين أنه سلوك شاذ، مؤكدين في ذات الوقت أن هذا الذهب الذي تم تزيين حيوان به كان يكفي لزواج عشرات اليتيمات والتكفل بتعليم مئات اليتامى والمحتاجين.