أمطار وصواعق في عسير حتى الثامنة مساء
فعاليات عيد الطائف تجذب 200 ألف زائر
كثافة عالية من المعتمرين والزوار في المسجد الحرام وسط أجواء إيمانية
أجواء باردة بمعظم المناطق وسحب ممطرة في ثاني أيام العيد
احذروا الملح الزائد في الطعام
العيد في المدينة المنورة.. 21 طلقة مدفعية وعادات أصيلة
عاصفة جليدية تقطع الكهرباء عن أكثر من 300 ألف شخص في كندا
تراجع أسعار النفط اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على عدة مناطق
قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
المواطن – نت
لم يمض على طرح هاتف آيفون 7 سوى خمسة أيام حتى تمكن شاب يبلغ من العمر 19 عاماً يدعى “لوكا توديسكو”، والمعروف بالاسم المستعار qwertyoruiopz من كسر حماية الهاتف الجديد العامل بواسطة أحدث أنظمة تشغيل الأجهزة المحمولة من شركة آبل “أي أو إس” 10 iOS.
وتمكن الشاب في أقل من 24 ساعة من كسر حماية الهاتف “جيلبريك” والتحايل على وسائل الحماية الجديدة التي اعتمدتها الشركة، ويأتي ذلك بعد أقل من أسبوعين من قيام الشركة بالكشف عن أحدث نسخة من هواتفها للمستهلكين.
ونشر الشاب إنجازه عبر حسابه على تويتر ويوتيوب، إلا أنه صرح بعدم وجود خطط لديه للإفراج عن تفاصيل العملية والثغرة التي تمكن من خلالها من كسر حماية الجهاز حتى إصدار الشركة تصحيحاً لهذه الثغرة.
وتمكن المراهق من التحايل على القيود التي تفرضها الشركة عبر نظام تشغيلها، واستطاع خداع جهاز آيفون 7 ونظام أي أو إس 10 والسيطرة بشكل كامل على الهاتف، الأمر الذي سمح له بتثبيت تطبيقات غير معتمدة من قبل شركة آبل.