فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في بوركينا فاسو
أسباب إيقاف صرف معاش الضمان الاجتماعي
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 10 رمضان
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وتوني يتقدم
التجارة: 23 ألف زيارة تفتيشية للتحقق من الامتثال ووفرة السلع في مكة المكرمة
تعادل إيجابي بين مانشستر يونايتد وآرسنال
المواطن – مكة المكرمة
ما يناهز المليون حاج من بقاع العالم المختلفة توافدوا إلى منى ليشهدوا يوم التروية قبل وقوفهم غداً بعرفة ضمن مشاعر الحج أسوة برسول الله صلى الله عليه وسلم.
فقد صعد مشعر منى اليوم ما يقرب من 70% من الحجاج وفقاً لوكيل وزارة الحج، حسين الشريف ، فيما بلغ عدد الحجاج الإجمالي الذين توافدوا إلى المملكة 1.3 مليون حاج.
ويوم التروية هو الثامن من شهر ذي الحجة، الذي يوافق اليوم السبت، وسمي بهذا الاسم لأن منى كانت محطة بين مكة وجبل عرفات “يرتوي” بها الحجاج بحصة ماء، ويستريحون فيها قبل توجههم إلى صعيد عرفات.
وفي يوم التروية، يستحب التوجه إلى منى قبل الزوال (أي قبل ظهر الثامن من ذي الحجة)، حيث يصلي الحجاج هناك الظهر والعصر والمغرب والعشاء، وأخيراً فجر يوم عرفة.
من جانبه أكد وكيل وزارة الحج والعمرة، الدكتور محمد سمسم، تجهيز أكثر من 5000 حافلة لمرحلة التصعيد التي بدأت الساعة السادسة مساء يوم الجمعة، وتواصلت على مراحل.