تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
المواطن – جدة
بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، يغادر ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف إلى الولايات المتحدة، نيويورك – غدا (الأحد)، لإلقاء كلمة المملكة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وقالت مصادر أمريكية وفقا لما نشرته صحيفة ” عكاظ” اليوم فانه من المنتظر أن يلتقي ولي العهد الرئيس الأمريكي باراك أوباما لبحث العلاقات الثنائية، والأوضاع في الشرق الأوسط، وفي مقدمتها الملف اليمني والأزمة السورية، إضافة إلى مكافحة الإرهاب.
وسيترأس الأمير محمد وفد المملكة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، وسيحضر الاجتماعات المصاحبة لها.
كما سيعقد ولي العهد عددا من اللقاءات مع زعماء وقادة العالم على هامش اجتماعات الجمعية العامة التي سيلقي أمامها كلمة المملكة.
وتأتي زيارة ولي العهد بعد إقرار الكونغرس الأمريكي قانونا يتيح لعائلات ضحايا أحداث 11 سبتمبر مقاضاة السعودية وسط تنديد عربي وإسلامي ودولي بهذا القانون، وتأكيدات من البيت الأبيض باستخدام الرئيس الأمريكي للفيتو لإسقاط مشروع القانون.
ومن المقرر أن تولي اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال هذه الدورة اهتماما بالأوضاع في الشرق الأوسط، وخصوصا الأزمة في سورية والأوضاع في ليبيا واليمن، إضافة إلى القضية الفلسطينية ومسألة اللاجئين
عصام هاني عبد الله الحمصي
الله يحفظك في حلك وترحالك .