الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – نت
كلمات قالها بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة، لن تجدي نفعاً، ولن توقف آلة القتل في سوريا، ولكنها تكشف حجم الدمار والقتل وسفك الدماء في سوريا.
وعلق بان كي مون على الوضع في حلب بقوله: “إن هؤلاء الذين يستخدمون أسلحة أكثر تدميراً في سوريا يرتكبون جرائم حرب وإن الوضع في حلب أسوأ من مجزرة”.
وقال مون: تصوروا الدمار، أشخاص يفقدون أطرافهم وأطفال يتألمون بشدة ولا يجدون ما يخفف عنهم، يعانون ويموتون ولا يجدون مكاناً يلجؤون إليه ولا تلوح نهاية في الأفق، حتى المجزرة أكثر إنسانية.
وذكر عاملون في القطاع الطبي أن طائرات حربية روسية وسورية أخرجت مستشفى كبيراً في حلب من الخدمة وأن قوات برية كثفت من هجومها على القطاع المحاصر الخاضع لسيطرة المعارضة بالمدينة.
وألحق القصف أضراراً بمستشفى آخر على الأقل وبمركز لتوزيع الخبز مما أسفر عن مقتل ستة من السكان كانوا يصطفون لشراء الخبز، وذكرت منظمة الصحة العالمية أنها تلقت تقارير بتوقف العمل في المستشفيين.