ننشر اللائحة التنفيذية لنظام الأحوال الشخصية.. لا يتطلب إثبات العضل وجود خاطب
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ 32 وطريف 2 مئوية
السعودية تحتفي غدًا بذكرى يوم التأسيس والتلاحم عنوان بارز لعلاقة الشعب والقيادة
SRC تعلن إتمام تسعير أول صكوك دولية بقيمة 2 مليار دولار
خطيب المسجد النبوي: رمضان مدرسة الإرادة وساحة التهذيب
أنواع العافية في خطبة الجمعة بالمسجد الحرام
تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
المواطن – وكالات
بعد أن أوقفت شركة سامسونج مبيعات جهاز “جالاكسي نوت 7” الجديد بسبب تقارير عن انفجار بطاريته في خطوة غير عادية من جانب شركة التكنولوجيا العملاقة، دعت كلير غراي، خبيرة في تخزين الطاقة وتعمل بجامعة كامبريدج، إلى إيجاد بدائل أكثر أمانا من الليثيوم.
وأوضحت: “اعتقد أنه يجب على المرء أن يشعر بالقلق ويدفع باتجاه إيجاد تكنولوجيا أكثر أمانا في البطاريات، وينبغي أن يتم التركيز على هذا المحور في أبحاث وتطوير هذه الصناعة”.
وتابعت الخبيرة: “بالرغم من أنه يتم اكتشاف معظم عيوب التصنيع خلال الاختبارات الأولية، فإن هذه العملية ليست معصومة من الخطأ.. وجميعنا يواجه مخاطر في حياتنا – نقود السيارات ونحن نجلس فوق سوائل عضوية قابلة للاشتعال. هناك وسائل تكنولوجيا أخرى أكثر أمنا”.
كما أن هناك علامات قد تشير إلى أن البطارية على وشك العطل، حسب شركة “غيك سكواد” المتخصصة في توفير وإصلاح البطاريات.
وأكدت الشركة على موقعها على شبكة الانترنت: “في بعض الأحيان، تبدأ البطارية في الانتفاخ قبل أن تتعطل تماما، إذ تتمزق الخلايا الداخلية وتتكسر”.
وأردفت: “لكن الانتفاخ لا يحدث دائما. إذا لم يحدث ذلك، قد تلاحظ أن الجهاز أصبح ساخنا قليلا أكثر من المعتاد – لكن دعونا نكون صادقين، فهواتفنا تكون ساخنة إلى حد ما أثناء الاستخدام العادي على أي حال”.
وأوصت الشركة بالتخلص من أي بطاريات تظهر عليها هذه العلامات.