1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
المواطن – واس
قال السفير الفرنسي لدى الأمم المتحدة اليوم، إن “جرائم حرب” ترتكب في حلب، ويجب “الا تبقى من دون عقاب”، وذلك قبيل بدء اجتماع طارىء لمجلس الأمن الدولي في نيويورك.
واتهم السفير الفرنسي فرنسوا دولاتر النظام السوري وحليفه الروسي بالمضي في الحل العسكري في سوريا واستخدام المفاوضات “للتمويه”.
وبدأ اجتماع مجلس الأمن في نيويورك بدعوة من الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا، وتسعى هذه الدول للضغط على روسيا لتفعيل وقف إطلاق النار الوارد في اتفاق أمريكي روسي.
وقال دولاتر إن “فرنسا تطالب بالتطبيق الفوري” لهذا الاتفاق “ابتداء من حلب”.
وشبه السفير الفرنسي حلب ” بساراييفو ” خلال الحرب في البوسنة قبل نحو عشرين عاما، وبغيرنيكا في اسبانيا خلال الحرب الأهلية في هذا البلد في ثلاثينات القرن الماضي.
وشدد السفير الفرنسي على إن “جرائم حرب ترتكب في حلب” مشيرا إلى “استخدام قنابل حارقة وذخائر متطورة”.
كما ندد السفير البريطاني ماتيو رايكروفت ب”الخروق الفاضحة للقوانين الدولية” في حلب وتطرق إلى احتمال اللجوء إلى المحكمة الجنائية الدولية.
وكانت المحاولة الأخيرة لمجلس الأمن للجوء إلى هذه المحكمة تعرقلت بسبب فيتو روسي.
واعتبر السفير البريطاني إن المفاوضات الأميركية الروسية “تكاد تتوقف” داعيا مجلس الأمن إلى الإمساك بزمام الأمور “والتوحد على موقف حاسم”.