تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
المواطن – نت
تخطط روسيا لتصنيع هاتف آيفون خاص بها في محاولة من موسكو لاقتحام عالم صناعة الهواتف الذكية.
وأعلن رئيس “روس إلكترونيكا” إيغور كوزلوف عن خطط لإصدار هاتف ذكي روسي الصنع تمكن مقارنته بهاتف أيفون من حيث الجودة ولكنه أرخص بسبع مرات.
وقال كوزلوف أن الأيفون المحلي الصنع سوف يكون متاحا في وقت لاحق من عام 2018، وأضاف أيضا أن سعر الهاتف الذكي الروسي 8500 روبل أي حوالي 130 دولارا.
نذكر القارئ هنا بأن سعر أحدث نموذج من أيفون 7 بذاكرة 32 غيغابايت هو قرابة 1000 دولار، بينما قدرت التكاليف الحقيقية لصنع هذا النموذج من أيفون بـ 220 دولارا، وفقا لوكالة تاس للأنباء.
ولهذا السبب تعتزم الشركة الروسية “روس إليكترونيكا” إنتاج هواتف ذكية ليست أقل شأنا من أيفون من حيث التقنية، وفي الوقت نفسه أرخص وأوفر بكثير من حيث السعر.
وستعمل الشركة الروسية حتى وقت الإصدار على صنع معالجات خاصة بها بل وربما نظام تشغيل خاص بها أيضا، وفي حال عدم قدرتها على إنجاز هذه المهمة حتى ذلك الوقت ستضطر إلى استخدام نظام أندرويد ورقائق تايوانية أو صينية الصنع.