ضبط 5972 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جينيس توثق أكبر عرضة سعودية احتفاء بذكرى يوم التأسيس
وزارة الداخلية تختتم مبادرة مكان التاريخ احتفاءً بيوم التأسيس
الأخضر يعبر اليمن بهدف في كأس الخليج لقدامى اللاعبين
ضبط 3 مقيمين حرقوا مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
التشكيل المثالي للجولة الـ21 بدوري روشن
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في الرياض
بالأرقام.. الهلال يعاني في غياب ميتروفيتش
وزارة الداخلية تقيم مسيرة الهجانة ضمن ذاكرة الأرض في يوم التأسيس
وين الحباري؟.. مشهد عفوي بين فيصل بن بندر وأصغر صقار خلال احتفالية يوم التأسيس
المواطن – وكالات
تفاؤل دبلوماسي أمريكي رفيع المستوى، بشأن مستقبل المملكة، وذلك في أعقاب زيارة له مؤخرًا إلى الرياض، والتي خلص منها بنتيجة واحدة، مفادها أن “السعودية هي الأمل الوحيد في منطقة يصعب أن تجد فيها أي شيء من التفاؤل”، في إشارة إلى تفاؤله بمستقبل المملكة على الرغم من أن المنطقة برمتها غارقة في بحر من الأزمات.
وكتب الدبلوماسي الأمريكي المعروف دينيس روس، وهو أحد أبرز الخبراء في العالم بمنطقة الشرق الأوسط، وعمل سابقًا كمستشار للرئيس باراك أوباما، مقالًا في صحيفة “واشنطن بوست”، تحت عنوان “ثورة إصلاحية في السعودية”، سرد فيه انطباعاته في أعقاب زيارة قام بها مؤخرًا إلى الرياض.
وقال روس: “خرجتُ من المملكة وأنا أشعر بالتفاؤل حيال مستقبلها”.
وأضاف: “في الحقيقة أن السعودية التي زرتها للتو تبدو بلدًا مختلفًا عن تلك السعودية التي تعودت أن أزورها منذ العام 1991، هناك حالة نهوض وصحوة تجري حاليًا في المملكة، والقيادة العُليا هي التي تقود هذا النهوض”.
ولفت روس في مقاله إلى وجود إصلاحات اقتصادية كبيرة تجري في السعودية حاليًا، مضيفًا: “على الرغم من عدم وجود تغييرات سياسية في السعودية؛ فإن التحوّل في البلاد يحصل حاليًا”.