آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
انسيابية حركة المركبات على طريق الملك عبدالله في جدة
أمطار وسيول وبرد.. توقعات بطقس غير مستقر اليوم بغالبية المناطق
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
الهيئة الملكية للرياض تحذر من ادعاءات مضللة بشأن المساعدة في التقديم على الأراضي
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
دوري روشن.. الخليج يتغلّب على الرائد بهدفين لهدف
المواطن – جدة
لأول مرة وخلال حج هذا العام استخدم مطار الملك عبد العزيز جهاز جديد يستخدم في تحديد عمليات التزوير.
وضبط الجهاز الجديد 49 شخصا قدموا بتأشيرات حج وجوازات مزورة، حيث يعتبر الجهاز والذي يتم من خلاله مطابقة الصور أذكى تقنية عالمية لكشف الوثائق المزورة يحث يقوم بكشف عمليات التزوير بدقة 99% خلال 30 ثانية.
ويعد هذا الجهاز والذي دخل الخدمة في الجوازات وخاصة في صالات الحج هو الأذكى عالميا في قراءة الصورة ومطابقتها مع الوجه أثناء عملية التصوير، لتسجل من خلاله الجوازات السبق في إدخاله الخدمة ليكون مضاهٍ لجهاز عين الصقر والذي كان يستخدم في السابق لكشف الوثائق المزورة ومنتحلي الشخصية، إضافة إلى جهاز كاشف التزوير وهو جهاز محمول يتم استخدامه في أي موقع إذا دعت الحاجة إليه.
وأكد قائد قوات الحج بجوازات مطار الملك عبدالعزيز الدولي العميد نياف بن سلطان الرويس إن المديرية العامة للجوازات تحرص على مواكبة التقنية الحديثة في كافة منافذها وبما أن مطار الملك عبدالعزيز أحد المنافذ الجوية الهامة، ركزت على تطوير التقنية وذلك بإدخال جهاز المضاهاة الذي يقوم بتدقيق الصورة المرفقة في الجواز مع صورة الشخص الذي يحمله، حيث ساهم بكشف العديد من الجوازات والتأشيرات المزورة، وفقا لـ”المدينة”.
وأضاف: رغم تطور الأسلوب الإجرامي للتزوير إلا أن لدينا أجهزة حديثة تكشف أي عملية تزوير خلال 30 ثانية.