الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن – الرياض
نظمت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أمس الأول الخميس لقاءً في مجمع أول الحزم للاتصالات بجنوب الرياض، جمع بين سفراء توطين قطاع الاتصالات والمستثمرين والعاملين في المجمع، الذي يديره 40 شاباً سعودياً، وذلك في إطار جهود الوزارة لاستفادة الشباب السعوديين من قرار قصر العمل على السعوديين والسعوديات في نشاط بيع وصيانة أجهزة الجوالات وملحقاتها بنسبة 100%، والذي بدأ العمل فيه منذ الأول من ذي الحجة الجاري.
وخلال اللقاء أطلع مستشار معالي الوزير والمشرف العام على برنامج التوطين الموجه بالوزارة الدكتور إبراهيم الشافي، الشباب السعوديين على الحوافز والتسهيلات التي قدمتها الوزارة والمؤسسات الشقيقة، من أجل دعم وتحفيز السعوديين والسعوديات للعمل والاستثمار في القطاع، ومنها برامج التدريب المجاني في مجالات المبيعات وخدمة العملاء والصيانة المقدمة من قبل المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.
كما أطلعهم على برامج دعم الأجور المقدمة من صندوق تنمية الموارد البشرية، والقروض التمويلية المقدمة من البنك السعودي للتسليف والادخار، بالإضافة إلى مذكرات التفاهم التي تمت مع عدد من الشركات الكبرى العاملة في قطاع الاتصالات لتقديم الدعم والاستشارات المجانية والخصومات المحفزة للسعوديين والسعوديات في القطاع.
وأوضح الدكتور الشافي، أن منظومة الوزارة عمدت إلى تقديم الخدمة مباشرةً من داخل هذا المجمع للمستثمرين والعاملين فيه، حيث خصصت أركاناً في هذا المجمع للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني والبنك السعودي للتسليف والادخار ومعهد ريادة وصندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) للاطلاع وتقديم جميع الخدمات والتسهيلات التي تقدمها المنظومة للسعوديين الراغبين في الاستفادة منها، والتي تتمثل في التمويل والدعم المالي والحماية والتفتيش والتدريب والتوظيف.
وأضاف “الشافي”، أن الوزارة والمؤسسات الشقيقة تعمل على تقديم الممكنات والدعم اللازم للسعوديين والسعوديات، وننتظر منهم استغلال هذه الفرصة الكبيرة لاقتحام قطاع الاتصالات واستلام العمل والاستثمار فيه، ورفع نسبة مشاركتهم في سوق العمل سواء كأصحاب عمل أو عاملين، تحقيقاً لرؤية المملكة 2030 ومستهدفات برنامج التحول الوطني 2020 .
من جانبهم قدم سفراء توطين قطاع الاتصالات خلال اللقاء، عدداً من التوجيهات والإرشادات للحضور من الشباب المستثمرين والعاملين في المجمع، حول المهارات المطلوب توافرها لدى العاملين في القطاع، والأسلوب الأمثل للتعامل مع العملاء.
كما حث السفراء الشباب على التميز في تجارتهم بالصدق والصبر في بداية الطريق، والجدية في العمل والحماس، وكذلك متابعة جديد سوق الاتصالات وتوفيره لعملائهم، واستغلال الأوقات المناسبة لتقديم العروض لعملائهم، وطرق التسويق المناسبة، كما قدموا لهم نصائح حول مواقع أسواق الجملة التي يمكن أن يستفيد منها المستثمرون الجدد والعاملون في القطاع لتموين محلاتهم من البضائع الجيدة.