والد الفريق البسامي في ذمة الله
رفع إيقاف بيع وشراء الأراضي والعقارات وسط وجنوب العُلا
حريق في دار للمسنين بإندونيسيا يودي بحياة 16 شخصًا
الشؤون الاقتصادية يتخذ قرارات وتوصيات بشأن مشروع نظام التعليم العام وحماية المستهلك
رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي “وطن 95”
حماس تعلن رسميًا مقتل أبو عبيدة
فتح باب القبول والتسجيل في الأكاديمية الوطنية للصناعات العسكرية
شمال مكة المكرمة يكتسي حُلّة خضراء بعد الأمطار بمشاهد طبيعية تعزز السياحة البيئية
سلمان للإغاثة يوزّع ألف كرتون تمر في الخرطوم
الإحصاء تبدأ تنفيذ المسوح الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والمكانية بجميع مناطق المملكة
المواطن – وكالات
خلال شهر تقريباً، شهدت مياه الخليج العربي، 4 حوادث “تحرش”، تعرضت لها سفن حربية أميركية من زوارق إيرانية، وفي المقابل لم يكن الرد الأمريكي حاملاً لموقف حاسم سوى “القلق”.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الدفاع الأميركية، عن أحدث واقعة “تحرش”، موضحة أن بارجة أميركية غيرت مسارها، بعدما اقتربت سفينة هجومية إيرانية لـ91 متراً، في 4 سبتمبر الجاري.
واكتفى المسؤولون الأميركيون، بالتعبير عن قلقهم من احتمال أن تؤدي تحرشات إيران، التي تعدى عددها منذ مطلع العام 30 واقعة، إلى صدام مباشر بين الجانبين.
وأوضح مسؤول، أن 31 واقعة مماثلة من سفن إيرانية، شهدتها مياه الخليج العربي هذا العام، وهو تقريباً ضعف العدد عن نفس الفترة العام الماضي.
وفي 24 أغسطس الماضي، أطلقت سفينة أميركية عسكرية، من طراز “سكوال”، 3 طلقات تحذيرية لوقف بارجة إيرانية، كانت تتقدم مباشرة باتجاهها في المياه الدولية للخليج العربي.
وقبلها، اعتقل الحرس الثوري، طاقمي سفينتي دورية أميركيتين، ضلوا طريقهم، فدخلوا المياه الإيرانية، في مطلع يناير.