فنزويلا تعلن حالة الطوارئ وتفعّل خطط الدفاع الوطني
انخفاض سعر الذهب في السعودية اليوم السبت
سماع دوي انفجارات قوية في العاصمة الفنزويلية
طقس السعودية.. رياح نشطة وصقيع وانخفاض الحرارة في عدة مناطق
السعودية ترحب بطلب رئيس مجلس القيادة اليمني عقد مؤتمر شامل بالرياض يجمع كافة المكونات الجنوبية
3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المواطن – الرياض
اعتبر عبدالباسط السنوسي سفير جمهورية السودان لدى المملكة مشاركة سفارة بلاده في المبادرة الوطنية “الله يعطيك خيرها” للقيادة الآمنة والتي دشنها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز –حفظه الله- على المستوى الوطني، وتتبناها جمعية الأطفال المعوقين بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور – .اعتبرها ” تجسيداً للتعاون الوثيق بين السفارة وجميع الأنشطة والفعاليات التي تهم المواطن والمقيم على حد سواء.
وأكد السنوسي خلال تدشينه للمبادرة في السفارة السودانية بالرياض أهمية مشاركة المجتمع “الدبلوماسي” بالمبادرة والمساهمة في توعية الجاليات المقيمة لما لها من دور في خفض نسب الحوادث المرورية وما ينتج عنها من خسائر اجتماعية واقتصادية بالغة.
وثمّن سفير السودان في ختام حديثه الجهود الكبيرة التي يبذلها صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال المعوقين ومتابعته وتوجيهه المستمرين لخط سير المبادرة وما حققته من نجاحات وشراكات تعكس أهميتها في ظل ما تسببه الحوادث من إعاقات تصل إلى أكثر من 1000 حالة شهرياً، واصفاً إياها بالرسالة الإنسانية النبيلة لما تجسده من قيم ومعان إسلامية تدعو للحفاظ على الفرد والمجتمع.
وفي ذات السياق وجه الشيخ خالد الغامدي رئيس الفريق التطوعي عضو اللجنة التنفيذية للمبادرة الشكر لسعادة سفير جمهورية السودان على تفاعله مع المبادرة وتوجيهه لكافة العاملين بالسفارة لتقديم كل ما يلزم لإنجاحها وتحقيق الأهداف المرجوة منها، لافتاً إلى أن الشراكة مع سفارة السودان بالمملكة بداية لسلسلة من الشراكات مع عدد من السفارات الأخرى.
وتطلع الشيخ الغامدي في ختام حديثه إلى أن يلتزم المواطنون والمقيمون بالقيادة الآمنة وأن يتجنبوا الحوادث ، وأن يكونوا قدوة حسنة في محيطهم للتخلص من التصرفات السلبية بالقيادة واستخدام حزام الأمان بشكل دائم، وعدم استخدام الجوال أثناء القيادة لما يسببه من حوادث مرورية جسيمة.
