الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
المواطن – أشواق المطيري _ القصيم
أثنى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم على مكتب التدريب التقني والمهني بالمنطقة من خلال مشاركته بخدمة ضيوف الرحمن بمدينة الحجاج بتقديم برنامج الصيانة المهنية التطوعية في تخصصات ميكانيكا السيارات ، والتمديدات الكهربائية والتكييف والتبريد والسباكة.
وأشاد رئيس مكتب التدريب التقني بالمنطقة محمد بن صالح المذن، بتعاون إمارة منطقة القصيم وباقي القطاعات المشاركة في شرف خدمة ضيوف الرحمن ، كما أكد أن المساهمة في هذا البرنامج تأتي تعزيزاً لدور ورسالة المؤسسة في البرامج التي تخدم المجتمع من خلال مدربيها المؤهلين.
وأوضح “المذن”، أنه تم تجهيز مقر خاص ببرنامج الصيانة بمشاركة عدد من المدربين المتخصصين وإداريين وأكثر من ١٠ متدربين من وحدات التدريب التقني والمهني بالقصيم، حيث ساهم الفريق بفحص وصيانة سيارات الحجاج القادمين والمارين بالمدينة التي تعرضت للأعطال، إضافة لصيانة وفحص التمديدات الكهربائية لخيام الحجاج أو مقرات الجهات المشاركة في المدينة لهذا العـام.
وكانت فرق الصيانة المهنية التطوعية في جميع التخصصات قد بذلوا قصارى جهدهم بناءً على توجيهات سمو أمير المنطقة , وتمكنت من المساهمة في إصلاح أعطال المخيمات وسيارات الحجاج بالإضافة إلى تقديم النصائح والتوجيهات لقائدي السيارات ومساعدتهم في الفحص السريع لسلامة سياراتهم، كما قامت فرق خاصة بالتمديدات الكهربائية بتفقد التوصيلات الكهربائية لمخيمات الحجاج والجهات المشاركة وعملت على إصلاح الخلل حال وجوده.