نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
المواطن – نت
كشفت دراسة علمية حديثة، أن مشكلة الصلع يمكن القضاء عليها بعد أن تم العثور على علاج جديد لاستعادة فقدان الشعر.
وقال الباحثون إن 75% من الذين يعانون من أمراض المناعة الذاتية ينمو الشعر لديهم بمعدل كبير عند تناول العقار الجديد، والذي يستخدم بالفعل في علاج الأورام الخبيثة “نخاع العظام”، ويمكن أن يوفر الأمل لآلاف من الناس في جميع أنحاء العالم.
وأشار الباحثون إلى أن الدواء يعمل عن طريق تثبيط إنزيمات معينة معروفة لمهاجمة بصيلات الشعر في المرضى الذين يعانون داء الثعلبة، وتساعد على نمو الشعر مرة أخرى. وتم اختبار العلاج الجديد على 12 مريضاً لمدة 4 أشهر، ووجد الباحثون أن متوسط نمو الشعر كان أكثر من 92% في المرضى، لافتين إلى أن الدواء يثبط إنزيمات معينة تسمى “JAK”.
وقال رئيس فريق الباحثين الدكتور “جوليان ماكايجان”، من المركز الطبي لجامعة كولومبيا: “على الرغم من أن دراستنا كانت صغيرة، لكنها توفر أدلة حاسمة أن مثبطات JAK قد تشكل أول علاج فعال للأشخاص الذين يعانون من داء الثعلبة”. وقد نشرت نتائج الدراسة عبر موقع صحيفة “ديلى ميل” البريطانية، وذلك في السادس والعشرين من شهر سبتمبر الحالي.
Mohammad
العنوان يقول الصلع وفي الشرح تقولون الثعلبه !!!!!!