للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
المواطن – أنقرة
أكّد وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، تطابق سياسات ومواقف ووجهات نظر بلاده مع السعودية، تجاه القضايا الإقليمية، مشيراً إلى أن البلدين يتحركان سوياً في المحافل الدولية.
جاء ذلك في تصريح أدلى به جاويش أوغلو للصحفيين، عقب لقاءه ولي العهد الأمير محمد بن نايف، في العاصمة التركية أنقرة، في إطار زيارة رسمية يجريها الأخير إلى تركيا.
وقال جاويش أوغلو، إن أنقرة والرياض تبذلان جهداً كبيراً من أجل تحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة، مبيناً أن كل زيارة تجرى بين الجانبين تُساهم في تطوير وتعزيز العلاقات والحوار بينهما، إلى مستويات أعلى.
وأعرب الوزير التركي، عن شكر حكومة بلاده لنظيرتها السعودية، حيال موقفها وحساسيتها تجاه الأزمات الإنسانية، التي تعاني منها كل من سوريا والعراق وليبيا وغيرها، بالإضافة إلى جهودها الحثيثة في تنظيم موسم الحج هذا العام.
ورحّب جاويش أوغلو، بدعم المملكة العربية السعودية لتركيا، على خلفية محاولة الانقلاب الفاشلة التي شهدتها الأخيرة، منتصف يوليو/تموز الماضي، معتبراً أن الزيارات المتتالية تُعد بمثابة دليل على ذلك الدعم والتضامن.
وشدّد على أن اللقاء مع ولي العهد، كان مثمراً للغاية، مبيناً أن البلدين يمتلكان الإرادة والعزم الكافي لتطوير العلاقات إلى مستويات أفضل.