فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
المواطن – نت
سجّل سعر الذهب والنفط ارتفاعًا بعد أن قالت جانيت يلين، رئيسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي)، الجمعة، إن مبررات رفع أسعار الفائدة زادت في الأشهر القليلة الماضية بفعل تحسُّن سوق العمل وتوقعات لنمو اقتصادي معتدل.
وزاد الذهب مكاسبه إلى 1.3 بالمئة عند 1338.43 دولار للأوقية، في حين ارتفعت أسعار النفط دولارًا للبرميل مع تراجع الدولار بعد تعليقات يلين.
وقفز الجنيه الإسترليني لأعلى مستوى في 4 أسابيع أمام العملة الأمريكية عند 1.3280 دولار بعد تعليقات يلين، التي لم تشر خلالها إلى الموعد الذي قد يرفع فيه مجلس الاحتياطي أسعار الفائدة.
لكن تصريحاتها عززت الرأي القائل بأن مثل هذه الخطوة قد تأتي في وقت لاحق هذا العام. ومن المقرر أن يعقد مجلس الاحتياطي اجتماعات للسياسة النقدية في سبتمبر ونوفمبر وديسمبر.
وفي كلمتها أمام اجتماع لمحافظي البنوك المركزية، يستمر ثلاثة أيام في جاكسون هول بولاية وايومنج، قالت يلين: إن الاقتصاد الأمريكي يقترب من الأهداف الأساسية المنوطة بمجلس الاحتياطي، وهي الوصول إلى الحد الأقصى للتوظيف واستقرار الأسعار.
وقالت يلين في تعليقات مكتوبة: “في ضوء أداء سوق العمل القوي والمستمر وتوقعاتنا للنشاط الاقتصادي والتضخم، أعتقد أن مبررات زيادة سعر الأموال الاتحادية زادت في الأشهر الأخيرة”.
وأضافت: إن مجلس الاحتياطي ما زال يعتقد أن زيادة أسعار الفائدة في المستقبل يجب أن تكون “تدريجية”.