القبض على 24 مخالفًا لتهريبهم 480 كيلو قات في عسير
الشيخ صلاح البدير في المالديف لبث الرسالة الإثرائية الوسطية للعالم
الشباب يسعى لمعادلة أطول سلسلة دون خسارة
روبن نيفيز يتألق برقم مميز في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
أمام الشباب.. الهلال يسعى لملاحقة الاتحاد
إعلان ضوابط الحصول على الشهادات الصحية الموسمية لحج 1446هـ
التشكيل الرسمي لمباراة الهلال ضد الشباب
رئيس مجلس الشورى يبحث تعزيز العلاقات البرلمانية مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية
6 محاور في حلقة نقاشية كبرى بعنوان موظفو الشؤون الدينية إثراء وعطاء
المواطن – وكالات
توصلت دراسة حديثة إلى أن العمل التطوعي يفيد الصحة العقلية لكن لأولئك الذين تخطوا سن الأربعين.
وقالت الباحثة فايزة تبسم من معهد بحوث العلوم الإحصائية بجامعة ساوثهامبتون في بريطانيا والتي قادت الدراسة: “هناك توافق عام على أن العمل التطوعي مفيد للجميع بغض النظر عن السن”.
لكنها أضافت: “دراستنا تظهر أن العمل التطوعي قد يكون مرتبطاً بدرجة أكبر بتحسن الصحة العقلية في لحظات معينة من عمر الإنسان أكثر من غيرها”، وفقاً لرويترز هيلث.
وأضافت أن النتائج يمكن أن تشكل سياسات معينة تجاه مشاركة كبار السن في الأنشطة التطوعية الأمر الذي يمكنه تقليل الاعتماد على نظام الرعاية الصحية.
شملت الدراسة ردود بالغين من 5000 أسرة بريطانية على استطلاع رأي، وأجابوا عن أسئلة تتعلق بحالة الصحة العقلية والتطوع الرسمي.
وأكد نحو 20% من المشاركين أنهم “قاموا بعمل تطوعي غير مدفوع الأجر” وكان ذلك أكثر شيوعاً بين من تزيد أعمارهم على 60 عاماً وبين النساء.
وكانت إجابات الأسئلة التي تقيس حالة الصحة العقلية أفضل بين من قاموا بعمل تطوعي، مقارنة مع من لم يقوموا بذلك.