ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
طرح العديد من المواطنين، تساؤلات حول مصير خطط ومشروعات تطوير المناهج السابقة، بعد الحديث عن مشروع جديد لتطوير المناهج بقيمة مليار ريال.
وأجمع المغردون على أن تطوير المناهج في حد ذاته أمر جيد، إلا أنهم طالبوا بأن يكون هناك جهة رقابية تشرف على عملية الإنفاق وتقيس مدى التقدم في الإنجازات حتى تضمن نزاهة عملية التطوير وتحقق الغرض المطلوب منها.
ودعا المواطنون إلى الاستفادة من تجارب الدول المجاورة، مثل الإمارات وغيرها، في تطوير التعليم واعتماد معايير دولية في وضع المناهج.
وأكد المغردون أن تطوير المناهج وغيره من المشروعات المرتبطة بالتعليم، يحتاج إدارة خاصة لما لها من خطورة تتعلق بمستقبل الأجيال المقبلة، لافتين إلى أن التطوير يجب أن يكون مدروسًا حتى لا تذهب نتائجه دون فائدة ونحتاج إلى تطوير التطوير بعد سنوات.
وطالب المغردون بأن يكون هناك اهتمام بتطوير المعلم وعدم الاكتفاء بتطوير المناهج؛ لأن المعلم إذا لم يكن لديه الكفاءة والقدرة لن يتمكن من إفادة الطلاب من المناهج التعليمية.