توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
انسيابية حركة المركبات على طريق الملك عبدالله في جدة
أمطار وسيول وبرد.. توقعات بطقس غير مستقر اليوم بغالبية المناطق
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
سعر الدولار مقابل الجنيه المصري يقفز لمستويات تاريخية
المواطن- بكين
أُقيم معرض “سجاد الشاي لدول مجموعة الـ20″، برعاية مجلس تعزيز علامات الشاي الصينية بهانغتشو، والذي دعا 20 مقهى ومؤسسة وهيئة ثقافة الشاي في هانغتشو، لتصميم 20 سجادة الشاي، لدول أعضاء مجموعة الـ20.
ويأتي هذا بهدف الجمع بين ثقافات دول أعضاء مجموعة الـ20 وبين ثقافة الشاي الصينية، وتجسيد الشمولية والتكامل بين مختلف الثقافات. ومن المتوقع أن تُعرَض أمام المشاركين الأجانب في قمة مجموعة الـ20.
وانصب اهتمام الحضور على سجادة الشاي السعودية “الصحراء والواحة”، وذلك قبل أيام من القمة الحادية عشرة لقمة مجموعة العشرين المقررة تحديدًا يومي 4 و5 سبتمبر في مدينة هانغتشو.
وبمزيجٍ من الاحترافية والرقي، صممت هوانغ لي وي، مصممة مقهى الشاي والزهور بهانغتشو، سجادة الشاي السعودية، موضحةً أنها حددت موضوع السجادة بـ “الصحراء والواحة” بعد الدراسات والأبحاث في الثقافة السعودية، كما اختارت التمر والجمل والصحراء وغيرها من العناصر الأخرى لإضافتها للتصميم.
وفي الصورة الخاصة بسجادة الشاي السعودي، ففي الجزء الأيسر لها صحراء بشكل خريطة المملكة، وفيها قوافل الجمال .
وفسّرت هوانغ لي وي، رسمها بقولها: إن القطرة الخضراء من الماء في وسط السجادة تَرمُز للنفط، خاصةً وأن اللون الأخضر في الثقافة السعودية يَرمُز إلى الحياة، وأن النفط هو ثروة سعودية باعتبارها أكبر دول العالم من حيث احتياطات النفط.
كما اختارت اللون الأبيض لطقم الشاي لأن اللون الأبيض مُحببٌ عند السعوديين، أما النخيل فهو ملك الأشجار في شبه الجزيرة العربية، والتمر أحب الطعام و الحلوى الأكثر تميّزًا.