توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
المواطن – شريف النشمي – رفحاء
يشارك فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة الحدود الشمالية بالمهرجان الوطني للتراث بالاضافة كونه أحد المنضمين بالمهرجان بمعرض بعض الادارات والهيئات المختلفة بالمهرجان ،حيث يشتمل معرض السياحة على مطبوعات وبروشورات للتعريف بالبعد الحضاري لمنطقة الحدود الشمالية، والحث على الاهتمام بالتراث الشعبي ورعايته وصقله والتعهد بحفظه من الضياع وحمايته من الإهمال.
وأوضح مدير عام فرع هيئة السياحة بمنطقة الحدود الشمالية الدكتور جهز الشمري أن المشاركة تضمنت مسابقة “لوّن “المعالم الأثرية والتراثية عن أبرز المعالم السياحية والتراثية والتاريخية بالمنطقة، وتقدم ثلاث جوائز يومياً للفائزين بالمسابقة ، كما يتم توزيع مطبوعات تسويقية تعريفية عن المنطقة لزوار معرض السياحة في بمهرجان رفحاء .
وأضاف : مبادرة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة الحدود الشمالية ممثلة بالمعرض الخاص بالهيئة المقام بمجمع المعارض في مهرجان صيف رفحاء 37 ،عبارة عن مسابقة “لوّن ” للصغار والمتمثل بتلوين رسمه من معدة مسبقاً لأحد المعالم الأثرية والتراثية بمنطقة الحدود الشمالية ،مع توفير مستلزمات التلوين ،ويتم اختيار ثلاث فائزين يومياً طوال ايام المهرجان وتوزيع جوائز نقدية مباشرة للصغار الفائزين في مسرح المهرجان ،وذلك بالتعاون مع أكادمية الطفل بالمعرض .
يشار إلى أن الكراسة تضمنت أغلب المواقع الأثرية والتراثية وتم تصميمها لتناسب الصغار وتحمل في طياتها تعريف بالمعالم السياحية وتهدف لتعزيز البعد الحضاري عند الأطفال وربطهم بتلك المعالم السياحية ذات العمق التاريخي بالمنطقة .


