القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
أكد المتحدث الرسمي للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني فهد العتيبي أن البرامج المجانية المخصصة لصيانة أجهزة الجوال وبيعها التي انطلقت الأسبوع الماضي في عدد من الكليات والمعاهد التقنية تعتبر المرحلة الثانية من المشروع التدريبي في مجال الاتصالات، لافتاً إلى استمرار التسجيل في هذه البرامج المجانية المدعومة من صندوق تنمية الموارد البشرية عبر الموقع الإلكتروني للمؤسسة .(www.tvtc.gov.sa)
وأضاف العتيبي أن الدورات التدريبية تتركز على أربعة تخصصات تشمل الصيانة الأساسية للجوال وخدمة العملاء وإدارة المبيعات والصيانة المتقدمة للجوال، وتستهدف المؤسسة في هذه المرحلة تدريب (20) ألف سعودي وسعودية، حيث حددت المؤسسة أربعة شروط للالتحاق بالبرنامج التدريبي؛ وهي ألا يكون المتقدم موظفاً في القطاع العام أو القطاع الخاص، وأن يكون سعودي الجنسية، حاملاً لهوية وطنية سارية المفعول وأن يتجاوز عمر المتقدم 18 سنة.
يذكر أن المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أعلنت مؤخراً أن نسبة مجتازي البرامج التدريبية المخصصة لتوطين قطاع الاتصالات بلغت في المرحلة الأولى (87%) من إجمالي أعداد المتدّربين والمتدربات, الذين وصل عددهم إلى حوالي (25) ألف شاب وفتاة تخرج منهم (21844) سعودياً وسعودية، ليكونوا مؤهلين للعمل في مجال صيانة الجوالات وبيعها، وذلك في المرحلة الأولى من البرامج التدريبية التي نفذّتها المؤسسة مواكبة لقرار وزارة العمل بقصر العمل بالمجال على السعوديين والسعوديات بنسبة (50%) في بداية شهر رمضان الماضي على أن يتم قصره بشكلٍ كامل في مطلع ذي الحجة من العام الحالي.