سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
المواطن- نت
توفي دونالد أيه.هندرسون، الذي رأس جهود منظمة الصحة العالمية للقضاء على مرض الجدري، الجمعة، نتيجة مضاعفات أعقبت إصابته بكسر في الورك، عن 87 عاما.
وقال مسؤولون، إن هندرسون توفي الجمعة في دار للعجزة بمنطقة بالتيمور الأميركية.
وتوجه هندرسون، عام 1972، إلى بلغراد في يوغوسلافيا السابقة للمساعدة في وقف آخر تفش للجدري في أوروبا.
وكشف مايكل كلاغ، عميد بلومبيرغ سكول للصحة العامة بجامعة جونزهوبكنز، أنه بعد حملة القضاء على الجدري، أصبح هندرسون عميد بلومبيرغ سكول، من عام 1977 حتى عام 1990، ليوسع أبحاثها ويجعلها رائدة في معالجة فيروس (اتش أي في) المسبب للإيدز.
وفي 2001، عين رئيس الولايات المتحدة في ذلك الوقت، جورج دبليو.بوش، هندرسون رئيسا لمكتب أنشئ حديثا لتنسيق الرد العام على حالات الطوارئ في مجال الصحة العامة، بما في ذلك سلسلة من هجمات الجمرة الخبيثة التي وقعت في نهاية ذلك العام.
وكان هندرسون حصل، عام 2002، على أعلى تكريم لمدني في الولايات المتحدة عندما تم منحه وسام الحرية الرئاسي.