الجهات الحكومية بمكة المكرمة تبدأ تفعيل وتنفيذ خططها لشهر رمضان
اصطدام حافلتين في بوليفيا يودي بحياة 37 شخصًا
لقطات من إفطار قاصدي المسجد النبوي أول أيام رمضان
الأخضر يخسر نهائي كأس آسيا تحت 20 عامًا بركلات الترجيح
مباراة السعودية وأستراليا تتجه لركلات الترجيح
النصر يحتج على مشاركة أحد لاعبي العروبة
السعودية وأستراليا إلى الأشواط الإضافية
تكريم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم للبنات في دورتها الـ 26 غدًا بالرياض
مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد بناء مسجد القبلي
الصين لـ مسؤولي الذكاء الاصطناعي: تجنبوا السفر لأمريكا
المواطن ـ محمد سلام
قدم نجم المنتخب السعودي السابق، نواف التمياط، تهنئته إلى الرامي الكويتي فهيد الديحاني؛ بعد تحقيقه ميدالية ذهبية في أولمبياد ريو برياضة الرماية فئة الحفرة المزدوجة، عقب تغلبه على نظيره الإيطالي ماركو إنوسينتي، ليحرز أول ميدالية ذهبية للعرب في الأولمبياد المقامة في البرازيل.
ونشر “التمياط” تغريدة عبر حسابه الشخصي على موقع تويتر، قال فيها: “تسلم يمينك يا ابن الكويت فهيد الديحاني ألف مبروك الذهب”.
وأصاب الديحاني الهدف في 26 مرة مقابل 24 مرة لإنوسينتي، في المباراة النهائية، ليتوج نفسه بثالث ميدالياته الأولمبية بعد أن حقق برونزية في أولمبياد سيدني عام 2000 ومثلها في أولمبياد لندن عام 2012.
وبالرغم من تحقيق الديحاني لهذه الميدالية، إلا أن هناك ما ينغص فرحة الجماهير الكويتية بها، وهو أن اللاعب لا يشارك تحت راية الكويت في الأولمبياد بل تحت الراية الأولمبية، بعد منع الكويت من المشاركة في الألعاب الأولمبية، ما يعني أن هذه الميدالية لن تسجل باسم دولة الكويت في تاريخ الأولمبياد.