الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
هاجم مسلحون ينتمون لكتائب محي الدين آل ناصر الجناح العسكري لحركة النضال العربي لتحرير الأحواز، مقرًا للحرس الثوري-قمر بني هاشم-في حي الثورة غربي الأحواز العاصمة ظهر اليوم 31 يوليو.
وقال المكتب الإعلامي لحركة النضال العربي “أحوازنا”:” إن مسلحي الكتائب هاجموا مقر بني هاشم الذي يتخذ منه الحرس الثوري مقرًا له في مهمات استخباراتية في تمام الساعة الثالثة ظهرًا بتوقيت الأحواز المحلي يوم 31 يوليو الجاري”.
وأضاف “أحوازنا” أن المسلحين استخدموا البنادق الآلية -كلاشينكوف- في هجومهم على المقر الواقع في حي الثورة غربي الأحواز العاصمة؛ حيث أمطروه بوابل من الرصاص ثم لاذوا بالفرار.
وأوضح “أحوازنا” أن أثناء الهجوم حصلت اشتباكات ضارية بين حراس المبنى المستهدف من جهة ومسلحي كتائب محي الدين آل ناصر من جهة أخرى ولم يتسنَ لأحوازنا معرفة الخسائر في الجانب العدو الفارسي لحد هذه اللحظة.
وفرضت قوات الاحتلال طوقًا أمنيًّا على حي الثورة غربي الأحواز العاصمة ونصبت حواجز أمنية وعسكرية لتفتيش المركبات والمواطنين الأحوازيين الذي يدخلون إلى الحي أو يخرجون منه.
ويعتبر مقر بني هاشم من أهم المراكز الاستخباراتية التابعة للحرس الثوري الذي يهتم بجمع المعلومات عن تحركات الثوار الأحوازيين في منطقة حي الثورة والأحياء الأخرى المجاورة له في غرب الأحواز العاصمة. وقد تعرض المقر إلى هجمات من جانب مسلحي المقاومة الوطنية الأحوازية في فترات سابقة.
وفي سياق منفصل ذكرت مصادر مطلعة للمكتب الإعلامي لحركة النضال العربي لتحرير الأحواز، أن قوات أمن العدو الفارسي فتحت نيران رشاشاتها قبل أيام بشكل عشوائي في شارع “الرضا” وسط مدينة جرون مستهدفة سيارة مدنية كان يستقلها ثلاثة شباب أحوازيين، إذ قتل أحدهم وهو مراهق يبلغ من العمر 16 عامًا وجرح من معه.
وأوضحت المصادر، أن أمن الاحتلال الفارسي برر جريمته هذه بعدم إصغاء الشباب لأوامر شرطة المرور؛ وذلك للتأكد أن كانت لديهم أوراق ثبوتية أم لا، بينما ذكر شهود عيان أن هؤلاء الشاب وقفوا في انتهاء شارع “الرضا” بانتظار سيارة الأمن التي كانت خلفهم إلا أنها باشرت بفتح نيرانها تجاه السيارة.
ووصفت المصادر حالة “الجرحى” بالخطرة وقالت:” إنهم يرقدون في مستشفى “خاتم” في المدينة”. وتجدر الإشارة إلى أن قوات الاحتلال الفارسي قتلت 3 مواطنين أحوازيين منذ مايو الماضي إلى الآن بحجة عدم إصغائهم لأوامر شرطة المرور أو الحواجز الأمنية.