السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
المواطن – وكالات
أكد علماء الاجتماع من جامعة واشنطن الأمريكية أن هناك أشهر معينة ترتفع فيها نسبة حالات الطلاق في صفوف العائلات الأمريكية، وعزت الأسباب لمجموعة من العوامل.
وأوضح الباحثون أن الأشهر التي تقدّم فيها أكبر نسبة من الطلبات لبدء إجراءات الطلاق لدى الجهات المختصة هي شهرا أغسطس ومارس.
وخلص العلماء إلى هذه الخلاصة بعد الاطّلاع على حالات الطلاق التي حدثت في ولاية واشنطن ما بين عامي 2001 و2015، وأيضًا على تلك التي حدثت في المناطق الريفية، حيث الزوج أو الزوجة يكفيهما إرسال طلب عبر البريد إلى الجهة المعنية لتتم عملية الطلاق.
وأرجع العلماء ارتفاع حالات الطلاق خلال شهري أغسطس ومارس إلى العطل الشتوية والصيفية، وغالبًا ما تكون هذه في الأشهر التي سبق ذكرها، حيث يقضي الأزواج أوقاتًا طويلة معًا، هذا ما يؤدي حسب العلماء إلى ظهور بعض المشاكل المحتملة التي قد تؤدي بالأزواج إلى الطلاق.