الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
المواطن – عرعر
ضمن فعاليات مهرجان صيف عرعر 37 الذي يُقام تحت مظلة التنمية السياحية بمنطقة الحدود الشمالية وبتنظيم إمارة منطقة الحدود الشمالية، والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمنطقة، وأمانة منطقة الحدود الشمالية، والمجلس البلدي بعرعر، ومؤسسة شامة زرود للخدمات السياحية.
تقام فعالية الخيل والهجانة بزيها التقليدي وبتزيين الهجن بأدوات الركوب ذات الألوان الزاهية كجزء من منظومة الموروث الشعبي المميز بالمنطقة .
وقال د.جهز الشمري مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمنطقة أمين عام مجلس التنمية السياحية بالمنطقة: تطورت فرق الخيل والهجانة من كونها هواية إلى حرفة لتكون مصدر رزق لممارسيها من عشاق ركوب الهجن ، حيث أصبحت الاحتفالات والفعاليات تزهو بمشاركتهم المميزة ، وأخذت عروض الخيل والهجانة تحتل مكانة بارزة في هوية المنطقة السياحية التي تهدف إلى توظيف كافة أنواع الموروث الشعبي لدعم النمو المستمر في الحركة السياحية التي أصبحت نشاطاً اقتصادياً بالمنطقة.