لقطات لطيران الأمن من ارتفاع شاهق بالمسجد الحرام
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو والحشيش في الشرقية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر وضمك والوحدة
فوز قاتل لـ ضمك ضد القادسية
البطيخ يزيّن موائد رمضان بإنتاج يتجاوز 613 ألف طن في السعودية
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى هذا الموعد
الوحدة يواصل صحوته بثنائية ضد الخليج
بثلاثية.. النصر يعبر الخلود
المواطن – سعد البحيري
تتجه الأنظار صوب ضاحية الأصفر في الأحساء، ترقباً للبدء في تنفيذ الاتفاقية، التي وقعها وزير الإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل، في بكين، أمس، مع حكومة إقليم نينغيشيا بجمهورية الصين الشعبية، لتطوير ضاحية الأصفر في محافظة الأحساء، وبناء 100 ألف وحدة سكنية ذات خيارات متنوعة، مع تكامل المرافق الخدمية اللازمة.
وتقع ضاحية الأصفر، على الدائري الشرقي للأحساء، في المنطقة الشرقية، على مساحة حوالي 54 مليون متر مربع، وسيتم فيها بناء نحو 100 ألف وحدة سكنية؛ تشمل الفلل والشقق بخيارات متنوعة وجودة عالية، وتأتي هذه الخطوة تماشياً مع الرؤية السعودية 2030، وكذلك في إطار حرص المملكة العربية السعودية وحكومة الصين الشعبية على تعزيز التعاون بين البلدين في جميع المجالات، بما في ذلك مجال الإسكان، وتوسيع الاستثمارات بين الجانبين، وتفعيل التسهيلات الاقتصادية والتجارية، بهدف تحقيق التنمية الاقتصادية المتبادلة، وبناء التفاعل الفعال، والاستفادة والتعاون المشتركين، وتحقيق التنمية والرخاء المشترك.
وتضمنت المذكّرة الموقعة بين الجانبين؛ دخول متعهدي بناء دوليين مع متعهد محلي لديه خبرة واسعة في تطوير المدن الجديدة، وذلك لإنشاء شركة أعمال مشتركة تؤسس في المملكة، وحسب أنظمتها والقيام بتنفيذ هذا المشروع عبر هذه الشركة المشتركة، في حين تعدّ هذه المذكّرة هي الثانية التي تبرمها وزارة الإسكان مع الدول الآسيوية، خلال هذا العام.