هواوي تسعى لتجاوز الحظر الأمريكي بخطوة غير مسبوقة
استئصال اللوزتين يعالج مشاكل النوم لدى الطفل
مدرب الصين بعد الخسارة بثنائية: الأخضر كان الأفضل
شاهد.. إحراق مركز لتسلا والجاني يترك رسالة غامضة
رينارد: سعداء بالفوز وكان علينا استغلال الفرص
“الصحة” تقيم النسخة الخامسة من “امش 30” في المسار الرياضي
الرئيس التنفيذي لـ “جودة الحياة”: نعمل لجعل مكة المكرمة نموذجًا عالميًّا
السديس يعلن بالأرقام مخرجات رئاسة الشؤون الدينية خلال العشرين الأولى من رمضان
جمعية المسؤولية المجتمعية تحتفي باليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية 2025
وزارة المالية: تقديم موعد صرف الرواتب إلى هذا الموعد
المواطن – سعيد آل هطلاء – أبها
انطلق مساء أمس السبت، أسبوع التراث والثقافة المصاحب، لفعاليات مهرجان أبها للتسوق في دورته الحالية، حيث تهدف هذه الفعالية لترسيخ القيم الثقافية، ونقل الموروث الشعبي للأجيال القادمة من جهة، وإبرازه للسياح والمصطافين من جهة أخرى.
وذكر مدير مهرجان أبها للتسوق، إبراهيم بن محمد الجارالله، أن هذا البرنامج يُعد من الواجبات الرئيسة على الجميع لحفظ التراث القديم والعادات الاجتماعية، والتي تعتبر من أهم عناصر التجربة السياحية في المملكة، وتتمتع المملكة بتنوع فريد في جميع عناصر التراث الشعبي بين مناطق المملكة. ويمثل كل نوع من هذا التراث العريق الحياة الاجتماعية بتنوعها واختلافها في كل منطقة، ويتطلب التعرّف على هذا التراث وتذوقه والاستمتاع به زيارة الوجهات المحلية، وخصوصًا أن منطقة عسير تتميز عن غيرها من المناطق باختلاف العادات والتقاليد، بسبب تنوع الموقع الجغرافي لها واختلاف الثقافات فيها.
وأكد رئيس فرقة عسير الشعبية مشرف أسبوع التراث والثقافة عبدالرحمن هقشه، أنه تمّ عمل برنامج متنوع للزوّار بما يتوافق مع عراقة الموروث العسيري، وتنوعه من ضمنها مشاركة فرقة عسير، حيث إنها تُعد الفرقة الأولى على مستوى منطقة عسير، ويتجاوز عمرها 40 عامًا، بالإضافة للعديد من الفرق الشعبية الأخرى.